[Werbung]
Einfach, schnell, süß und lecker! So sind diese kleinen Osterhasen aus Blätterteig! Jeder liebt sie und möchte sie probieren! Die knackigen Häschen dürfen zum Osterfrühstück auf keinen Fall fehlen!
Leckere Blätterteig Hasen
Kaum kommen die kleinen Osterhasen aus Blätterteig aus dem Ofen, schon sind sie auch schon in den Händen der Kinder verschwunden. Das wundert mich nicht! Die Kombination aus knackigem Blätterteig und süßer Schokolade kommt immer gut an. Und dann sind die auch noch soooo niedlich mit den kleinen Blümchen am Ohr.
Osterhasen Frühstücksspaß
Ich liebe solche Easy-Rezepte und nehme dafür am liebsten den frischen Butter-Blätterteig von Tante Fanny aus dem Kühlregal. Der schmeckt immer lecker, ist in der Handhabung einfach perfekt und das Backpapier ist auch gleich dabei. Ich habe damit auch diese megaleckeren Blätterteig Spiegeleier gebacken! Den Blätterteig gibt es noch in den Variationen “Dinkel” oder ganz klassisch.
Für die kleinen Blätterteig Osterhasen braucht ihr zusätzlich noch:
Schokoladencreme (ich habe diese hier verwendet)
kleine Zuckerblumen und Schokoeier
und natürlich 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig
So geht’s:
Den Blätterteig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und zur Hälfte mit der Schokocreme bestreichen.
Anschließend die andere Hälfte darüber legen und an den Kanten leicht andrücken.
Mit einem Messer werden nun ca. 8 Streifen aus der Blätterteigplatte geschnitten.
Die Streifen nun mehrmals ineinander verdrehen. Die Enden zweimal umeinander schlingen, so dass kleine Öhrchen entstehen.
Die Blätterteig Hasen nun nach Packungsanleitung im Ofen fertig backen.
Jetzt könnt ihr die Blätterteighasen noch mit kleinen Zuckerblumen und Schokoladeneiern verzieren. Zum Befestigen der Blüten habe ich einfach ein bisschen Zuckerglasur verwendet.
Die kleinen Häschen können sich jetzt auf dem Ostertisch sehen lassen, oder? Das wird auf jeden Fall ein zuckersüßer Osterspaß!
Alles Liebe
Evi