Homemade Marzipankartoffeln im Leinenbeutel

Leinensäckchen für Marzipankartoffeln

Habt ihr schon einmal selbstgemachte Marzipankartoffeln gegessen?  Ich sag euch, sie schmecken so unglaublich gut! Ihr müsst mein Rezept unbedingt probieren!! Außerdem gibt es noch eine hübsche Verpackungsidee dazu……Marzipankartoffen Rezept

Oh du gemütliche Adventszeit. Jetzt machen wir es uns gemütlich!! Die Fenster sind bereits mit zarten Origamisternen und Tannenkränzen geschmückt und auch im Haus wird Stück für Stück dekoriert. Meine kleinen Betonbuchstaben stehen auch schon bereit.

Heute zum 1. Advent zünden wir das erste Kerzenlicht an und machen es uns mit duftendem Kaffe und leckeren Plätzchen gemütlich.

Mein Marzipankartoffeln Rezept darf dabei natürlich nicht fehlen!! Pünktlich zur Adventszeit gibt es diese leckeren, in Kakao und Zimt gehauchten Teilchen jedes Jahr! Einfach köstlich!!

Ich bereite gleich eine ausreichende Menge vor, da sie ein prima Geschenk für Nachbarn und Freunde sind. Natürlich brauchen die Marzipankartoffeln auch eine schöne Verpackung! So habe ich kleine feine Leinenbeutel genäht und bestempelt.

Aber erstmal bekommt ihr das tolle Marzipankartoffeln Rezept.

Rezept marzipankartoffeln

Homemade Marzipankartoffeln Rezept:

Du brauchst folgende Zutaten:

200 gr. Marzipan-Rohmasse

150g  Puderzucker

2 EL Kaffeelikör oder Cognag (für die alkoholfreie Variante habe ich Orangensaft genommen)

1  Tl Instant Kaffepulver (z.B. Espresso)

1 EL Kakaopulver (ungesüßt), wer mag mischt noch einen halben TL Zimt dazu

Zubereitung:

Den Likör mit dem Kaffeepulver verrühren. Marzipan und gesiebten Puderzucker dazugeben und gut verkneten.  Den Kakao mit Zimt vermengen und durch ein Sieb in eine flache Schale geben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kakao legen und durch leichtes Schütteln der Schale leicht hin und her rollen. Mit einem Löffel herausholen.

Die Marzipankartoffeln am Besten kühl lagern und nach max. 2 Wochen verbrauchen.

Marzipankartoffeln Rezept

Diese Marzipankartoffeln sind immer wieder ein tolles Geschenk in der Adventszeit. Sie schmecken einfach unvergleichlich gut und sind nicht zu vergleichen mit der gekauften Variante aus dem Supermarkt. Da sie frisch zubereitet werden, sind sie so zart und zergehen auf der Zunge.

Die kleinen Leinenbeutel, die ich als Verpackungsidee genäht habe, lassen sich ruckzuck nacharbeiten.

Wer jetzt keine Lust auf Nähen hat, kann auch diese kleinen Milchtüten nehmen. Sie lassen sich wundervoll weihnachtlich gestalten.

Leinensäckchen für MarzipankartoffelnLeinenbeutel Anleitung:

Ihr braucht: Stoff, Zackenschere, Stempel, Stempelkissen

Schneidet aus dem Stoff ca. 32 x 11 cm große Stücke zu. Mit der Zackenschere einmal rundum schneiden. Den Stoff mittig falten und auf der einen Hälfte bestempeln. (legt euch ein Stück Papier dazwischen, damit die Farbe nicht durchdrückt.)

Nun den Stoffstreifen links auf links zusammen legen und beide Seitennähte mit 0,5 cm Nahtzugabe zusammennähen. Auskrempeln, fertig.

Leinensäckchen für Marzipankartoffeln

 

Leinensäckchen für Marzipankartoffeln

Die Marzipankartoffeln in eine Cellophanhülle legen, gut verschließen und anschließend ab in den Leinenbeutel. Mit einer kleinen Schleife, Tannengrün und Zapfen geschmückt verschenken.

Leinensäckchen für MarzipankartoffelnIch hoffe, mein Marzipankartoffeln Rezept und  die kleine Verpackungsidee gefällt euch!

Ich wünsche euch einen wundervollen 1. Advent!

Ach, und schaut unbedingt im DIYnachten Adventskalender vorbei!! Dort findet ihr jeden Tag tolle Ideen und Gewinne! Das 3. Türchen öffnet sich dann morgen bei  mir. Bin schon ganz aufgeregt!

Liebe Grüße

Evi

Die Marzipankartoffeln im Leinenbeutel sind verlinkt im Creadienstag und den Dienstagsdingen

 

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